Досыта

Досыта наелся дней,
Как оса в тазу с вареньем.
Ты покрепче, мать, зашей,
За подкладку мне терпенья.

Чтобы если узел свой,
С прошлой жизнью потеряю,
Не искать судьбы другой,
Не желать другого края.

Маету в сердцах кляня,
В вечных буднях круг за кругом,
Научи, Господь, меня,
Отличать врага от друга.

Ведь что я? Не гол, не бос,
Пусть не будет путь мой гладок,
Будет мне и стук колес,
Стуком падающих яблок.


Рецензии