Папаня

Тку балладу: шоколаду,
меценату, банкомату,
протопопу, агитпропу,
филистеру, флибустьеру,
просто Филе... За народ!
Ух, Папаня!
Ах, Папаня!
Ох, Папаня!
Патриот!..

Был Донской. И был Отрепьев.
А в других краях был Грегор:
не политик-паралитик,
но генетик-аналитик, –
менделизмом одарил.
Ах, Папаня!
Ух, Папаня!
Эх, Папаня!
Ксенофил!..

Коля – Вова, Боря – Вова...
Озабоченный такой!
Да неуж одной мыслёй?
Уж и замуж, и жениться,
и плодиться невтерпёж?
Эх, Папаня!
Ух, Папаня!
Ах, Папаня!
Во балдёж!..

Кабальеро, романсеро,
донжуаны, графоманы,
опыт прыткий фаворитки,
обруч, ленты, дивиденды,
не Жан Поль, но всё ж Марат...
Ох, Папаня!
Ах, Папаня!
Ух, Папаня!
Жизни рад!..

Ташкент, 20.04.2008


Рецензии