Стих о войне, спустя 25 лет

Ведь столько лет держало и не шло..
Но вот душа сказала ..да..
Ты рядом значит время подошло..
Для написания..мне нужного стиха..
Да ты не он..но силы ты мне дал..
Чтоб я нашла слова..я поняла-смогу
И вспомнила..как уходя меня он целовал..!!
И знаю ...я ..была нужна ему..
 Попробую быть может передам
 Как было в те далекие года
Как я любила..как его ждала!!
И возвращаюсь снова я туда....
Где был он молод..как и я..


Война, опять проклятая война!
Встаёт и не даёт уснуть порой
И понимаешь – похоронка, - ты одна!!!!!
Нет не одна..!!! он рядом , он со мной!!!!
Но тело, что за подлецы!!!
Они торгуют и не отдают…!!!
И мать не в силах, папа без ноги!!!
Ребята едут и меня берут..
И для того , чтоб в лагерь к ним попасть
Пройти «промывку» надо на все сто…
И главное дойти и не пропасть
И все тела забрать и моего…
Проверка – это каменный мешок…
В котором отсидела я три дня
Где нет еды, не сделаешь глоток…
Воды , а над тобой лишь облака…
Но есть у них неписанный закон,-
Не трогать женщин , приезжавших в «гости»,
Встречать их жестко , но не нанося урон,
Без проявленья , не показывая злости.
Я уезжала, оставляя там
Ту часть души , которая «горела»,
И видела следы смертельных ран
На его теле, Боже! Как оно болело!
И сколько вас таких израненных солдат
Осталось там убитых, но в « живых»
 И сколько покалеченных ребят
Вернулось с боя, когда ты затих.
Спасибо , вам Ребята, что смогли
Поднять меня ,держа в своих руках
Спасибо, что по братски помогли
И вытирали слёзы на глазах.
 Я благодарна всем за помощь мне
И преклоняю голову свою
Спасибо, что не бросили в беде,
Спасибо Вам! Всех помню и люблю..!!!!!

24.06.08

стих написан, вместе с учителем, за что ему огромное спасибо от меня и от ребят!!!


Рецензии
Пронзительно... Задержавшийся на 25 лет крик души
Светлая память!
Не знаю, нужно ли, но над текстом (над ритмикой)поработать бы, дабы отшлифовать как гранитный памятник.
Ирина, всех Вам благ!!!
С уважением!

Вадим Сыван   09.08.2013 23:02     Заявить о нарушении
спасибо, вам Вадим,огромное человеческое спасибо))))Может быть и надо поработать над текстом(над ритмикой), но верите, НЕ МОГУ!! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО
с теплом Ириша.

Ириша Симакова   13.08.2013 09:41   Заявить о нарушении
Верю, Ирина! Потому что и сам не шлифую свои старые стихи (тексты песен) - нет как-то желания :)))

Вадим Сыван   13.08.2013 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.