Миниатюры о любви

Какое сладкое оно -
Нас соблазнившее вино.
Испив до дна его букет
Той дивной ночью на двоих,
Я понял: в мире слаще нет...
Нет, не вина, а губ твоих.

***

Ты меня то клянёшь, то целуешь,
То отталкиваешь, то зовёшь,
Ненавидишь и тут же ревнуешь.
Не пойму я, где правда, где ложь?
А порою совсем беспричинно
Говоришь, оттолкнув меня, "Брысь!"
Нужен кот тебе или мужчина?
Ты сначала в себе разберись.

***

Я был готов, я был не прочь
Её любить опять,
К ней заявиться снова в ночь
И прыгнуть на кровать,
Вобрать в себя её тепло,
Принять под утро душ.
Но всё прошло, увы, прошло...
Увы, приехал муж.

***

За один лишь милый взгляд,
За невинную улыбку
Я не трусил, я был рад
Допустить хоть раз ошибку.
А потом смотрел назад
И корил себя за спешку,
Помня тот коварный взгляд
И надменную усмешку.

***

Любовь, как с дерева листок
ОборвалАсь. Живу скорбя
И не люблю себя за то,
Что всё равно люблю тебя.


Рецензии
Ты меня то клянёшь, то целуешь,
То кота предлагаешь взамен,
Только Сонька к коту приревнует
Или может отдать на обмен?

С нежной улыбкой Елена.

Бирюкова Еа   19.01.2011 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.