Казачья песнь

Ой разлился по весне тихий Дон,
Выступали казаки на войну,
Крики,плачь да колокольный звон,
Огласили нашу сторону.

-Братья!Помолимся,Христу,и шашки вон,
Да пусть запомнят нас всех по именам,
За отчизну,За детей,да за жену,
Коль придётся,жизнь свою отдам.

Свист в ушах,лихая сотня пошла!
Сеча жуткая, волною идёт,
У коней по гривам кровь,как смола,
Засыхает,да и снова течёт.

Пролилась она рекой по полям,
Злой оскал,да прямо смерти в лицо,
Пал мой друг, и рядом брат мой упал,
Боль и ярость наполняют нутро,

С Богом в сердце, и смерть не страшна,
Так подумал,и зажглася заря,
Кровь и слёзы,застилали глаза,
Когда вынес конь из боя меня...

Разольётся Дон по новой весне,
Помяни же Русь,
 своих сыновей!
Не бывать врагам,на нашей земле,
Лишь могилу обретут,они в ней!


Рецензии
Илья ,песня удалась,настоящая казацкая,победоносная!Надо помнить и знать свою историю,спасибо вам за поднятую тему.
Илья,подправьте ошибочки(Дон с большой буквы и Христа через и)С теплом,МАринэлла

Маринэлла   28.08.2008 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Маринэлла!
Замечания учту.
С уважением!

Илья Певец   28.08.2008 16:50   Заявить о нарушении