Английские Король, Королева и их Дочь. 1940

"Джорджи! Пускай
Разбомбят Нам Дворец!"

"Что Ты!
Зачем?!"

"Чтобы Все,Наконец,
Поняли - Мы
Никуда Не Уйдем!

Мы - Не Отступим,
Коль даже Наш Дом -
Будет в Руинах..."

(А Бомбы - Уже).

Грохнули Мощно.
Убило Пажей,
и во Дворе Букингемском -
Воронки...

Бегает в форме военной
Девчонка.
Дочка,Принцесса.
Ее Лилибет - Елизаветой
Зовут.

Высший Свет -
Нынче отставлен
на План на Второй.
Первым - Война.

Помогает Король -
Госпиталям,
Обездоленным.
Детям...

А Королева -
Она в Целом Свете
Номер Один,
Не Боясь,
что с Небес -

Взвоет Люфтваффе,
Включилась в Процесс
Сбора Вещей для Британских
Солдат.
Для Пострадавших
в Бомбежках...

И Ад - видит Сама.
Старый Лондон
Горит.

Ковентри Стерли...

Отважно спешит
Елизавета -
(со Внешностью Тети,
а из Предместий)

Над Нею в Полете
"Мессеры" шмыгают,
"Юнкерсов" Гул...
Едет - без Страха.

И Муж Не Согнул
Гордую Голову -
"Будем Стоять
Мы - до Последнего!"

Дочь Воевать - Он Не Пустил.
Ведь Еще МолодА.

Но - Тоже в Форме.
В Гараж принятА
(хоть в Королевский,
но Ходит - в Спецовке).
В Комбинезоне.

Управится ловко -
с Кучей Деталей,
Карданных ВалОв...

Учится Делу.
Сдает без Чинов -
Строгий Экзамен.
На Классность,Разряд.

С Первого Раза -
Отец Был Так Рад!

И документ Лилибет
на Кармане -
со Специальностью:
"Автомеханик."

Может Чинить Грузовик,
Мотоцикл.
Даже Свой "Роллс".
Досконально -
Весь Цикл

Знает Работ.
И Ключи,
и Домкраты...
Как Колесо
Поменять...

Демократы -
Каждый ли Может
Шофером -
в Гараж?

Елизавета -
Легко.

Инструктаж -
Крепко Запомнила.
И Повела -
вскоре Британию.

Юной.

Смогла!


Рецензии