Ночной концерт

Зацвели апельсины и мальвы,
И магнолий раскрылась душа,
И высокие стройные пальмы
На земь шлют свою тень, не спеша…

Синевою покроются горы,
Черной кошкой разляжется ночь.
Тополя, как стальные опоры,
Небо держат, хоть им уж невмочь.

A когда Млечный путь засияет,
Дирижер головою кивнет,
Фалды фрака привычно расправит
И оркестр за собой поведет.

И застонут, заплачут свирели,
И тромбоны протяжно вздохнут,
Саксофоны взовьются без лени,
А фаготы пока отдохнут…

И ворвется в ночную прохладу
Удивительный этот концерт.
Я услышу в душе серенаду,
Звуки музыки и … за мольберт!


Рецензии
И поэт, и музыкант, и художник...и добрая душа! Ваня, с уважением!

Валентина Осипенко   12.12.2022 01:52     Заявить о нарушении
Смеюсь, художник такой же как и музыкант!:)
Спасибо, Валюша!

Ванька Жук   15.12.2022 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.