Агония

В тихих сумерках ты искришься,
Будто бенгальский огонь, и я
Понимаю, что ты не смиришься,
Жизнь с тобой - как агония
Инквизиторов перед ведьмой:
И поймали, и вроде сожгли ее,
Только морок все в голову лезет,
И сквозь пол проросло былье.
Неизбывная твоя магия
Держит комнату в напряжении.
Пусть соседи играют в "Марио",
Пусть играют до изнеможения -
На меня-то все это не действует,
Я тобой, как всегда, околдована.
Самолетными тяжкими рейсами
Доска го твоя разлинована,
И блестят три трамвая рельсами,
Их судьба электрически скована:
Не чета твоей: яркой, искрящей
Не электрикой, а яркой молнией,
Самой сладостной, настоящей,
И пускай она мне - агония!


Рецензии