Бабье лето

Из-за леса туча выползала,
Руки чёрные по небу протянула.
Как-то неуютно сразу стало.
От земли вдруг холодом пахнуло.
Солнце съёжилось и побледнело,
Зябко в дымку серую закуталось.
Это лето быстро пролетело,
Или я во времени запуталась?
Знала же, что осень неизбежна,
А пришла и я вдруг удивилась.
Что же я жила то так небрежно,
Не заметив, как всё изменилось?
Словно пелена вдруг с глаз упала,
Осень то давно уже явилась,
Сундуки свои пооткрывала,
В яркие одежды нарядилась.
То ли лету доказать спешила,
Что ничем она его не хуже,
То ль сама потешится решила,
В ожиданье близкой зимней стужи.
Знает, что недолго ей гордиться,
Красотой своею сочной, зрелой,
Вот и захотела порезвиться,
Спрятав страх пред будущем умело.
Но напрасны все её старания,
Бабье лето быстро пролетает,
Сколько не красуйся, увядание,
Всё равно по всюду проступает.


Рецензии
Как грустно... навевает невеселые думы....
Зацепило ваше стихотворение, зацепило...

Яна Дека   30.08.2008 11:10     Заявить о нарушении