Запах стихов

Я тебе обещала стихи,
Раз они тебе нравятся так
(Хоть, по-моему, ужас, плохи!) -
То - дарю! Они пахнут, как мак,

Они пахнут глинтвейном и пуншем,
Сигаретой на лестнице, чаем,
Влажным волосом после душа,
Фильмом - в десять часов начало.

Они пахнут, как кофе с корицей
И с гвоздикой, мускатом, и чем-то,
Что заставит тебя удивиться,
Но назвать не сумеешь ничем ты.

Если вдруг ты когда-нибудь снова
Уйдешь в зиму, грустна и тиха,
То для жизни твоей основой
Моего будет запах стиха.


Рецензии