Путешествие очарованных странников Эпилог
И наступило время прощания…
К вечеру следующего дня самолет доставил путешественников в родной город. Перед этим, напоследок, удовлетворенная встречами с приглашенными в Боро-боро и Тур-туру писателями библиотечная общественность во главе с неутомимой и неугомонной Элоизой Захаровной организовала прощальное застолье.
Как ни странно, вся троица отчего-то выглядела на нем погрустневшей. Даже Соловейчик, изменив собственноручно установленной традиции, не стал напиваться. Впрочем, если задуматься, то ведь конец этого путешествия для всех троих означал и неотвратимость расставания между ними…
Каждый вспоминал о пережитом в те дни с необыкновенной теплотой. Очарование землями, мимо которых все они проплывали, людьми с которыми встречались, небом, лесом, воздухом, даже, черт бы её подрал, неподражаемой и неповторимой мошкарой, - было таким же полным, каким чистым, искренним и глубоким был в эти дни мир вокруг них, трёх городских кабинетных жителей, ничего-то прежде не ведавших о том, что можно вот так вот просто: жить и любить эту землю и эту глупую, дурацкую, милую, единственную родную жизнь!..
Очарованные странники возвращались домой. Нечто большое и настоящее так переполняло их души в тот миг, когда уже в городе, уже на краю улицы надо было попрощаться и разойтись, что глаза их одновременно увлажнились. И тогда, отставив в сторону свои сумки, они подошли друг к другу и крепко-крепко, по-братски, обнялись.
Свидетельство о публикации №108082704249