Нежная тайна

Моя нежная тайна, здравствуй!
Мы не слышались месяцы, год...
Ты в душе моей заново царствуй,
Наведи в ней порядок, расчет...
Каждый раз она, страшно измята,
Приходила к тебе, как к врачу.
Моя милая, здравствуй, как ты?
Хочешь что-нибудь? Нет, не хочу...
Ты разглаживала все складки,
Расправляла заломы, углы.
Нашивала на душу заплатки,
Острием щекотала иглы.
Меня мяли и рвали снова,
И к тебе не пускали. А ты -
Не хотела все портить словом,
Исчезала в слоях темноты.
Из меня сложено оригами,
После порвано, смято, потом
Дважды стоптано в берцах ногами,
Заменили же новым листом.
И я снова лежу на кушетке,
Под твоими руками лежу...
Ты спасла меня из этой клетки -
Потому я тобой дорожу.


Рецензии