Земля

О Мать-Земля! Как тяжела твоя судьба!
Не верю, что спасти тебя надежды нет!
За жизнь твою идет жестокая борьба...
Кто победит? Силы Тьмы или Свет?

От ран смертельных так больно тебе! -
Дитя родное их наносит.
Есть выбор: покориться судьбе,
Иль с тела все человечество сбросить.

Погрузить все живое в недра свои
Или в пучину вод, - так было не раз...
Вот тогда мы вспомним...Мы- дети твои,
Молиться станем, чтоб род человеческий не угас!...

А ты вздохнешь легко, свободой упиваясь,
Простоишь века во льдах иль в воде.
Тебе обрадуется "РА", своим лучом касаясь...
И новая жизнь зародиться в тебе!


       (На "Сокровиша Валькирии" С.Алексеева)


Рецензии