SOS

картинка - Adrian Borda

Ты спасаешь тонкий и нежный лед…
А нужно ли это? Он ли поймет?
Пусть тает, быть может воды его
Собою наполнят чье-то твердое дно…

Ты хочешь спасти разъяренный огонь…
Какой в этом смысл? Быть может то боль?
Пусть он догорает, пусть греет того,
Чьи руки хладны, кому нужно тепло…

Ты хочешь удобрить кучку земли,
Но камень красив! Я не вижу беды.
Алмазу лишь нужно немного огранки,
Но ты ведь не Мастер алмазной чеканки???

Порывистый ветер поймать невозможно!
Пускай он подхватит того, кто так хочет!
Дыханием свежим того наполняя,
Чьи крылья готовы принять, отдыхая...

Спасая других, обретешь ли покой?
На стену взобравшись, окончишь ли бой?
Пытаясь проникнуть в неправильный мир,
Спасать души грешников, полные дыр…

Приняв свою миссию не до конца,
Спасителем можешь прослыть на века.
Но, миленький мой, я все поняла:
Спасаться мне нужно бы от тебя!!!


Рецензии