Гибель Атлантиды

Казалось, вечно так будет:
Живи и делай, что хочешь.
Никто тебя не осудит,
Ты в лица богам хохочешь.
Каждый жил внешне спокойно,
Делал своё каждый дело.
Но жил ли при этом достойно?
Была ли душа у тела?
Ведь есть и другая правда,
Чуть позже открытая Ноем.
Всегда сомневаться надо:
Того, что имею - достоин?!
Но не было тени сомнений
Открыто дела творились.
Казалось, не будет двух мнений.
Но волны словно взбесились!
И были раскаты грома,
И был ураганный ветер.
И тот, кто укрылся дома,
Уже ничего не заметил.
Как вспыхнули разом порты
И огненный дождь пролился.
Живой позавидовал мёртвым
И тем, кто ещё не родился.
И рухнули крепкие стены,
Которым не было сноса.
И ядом наполнились вены,
И умник остался с носом.
И некому было спорить:
"Кто виноват и что делать?"
И поздно гипотезы строить.
Без Духа мертво и тело.
Не было времени мыслить:
Кто прав, а кто ошибался.
Протухло всё и прокисло.
И мир на части распался.
Не погребали и мёртвых:
Вода всех примет, всё скроет:
И сильных, и слабых, и гордых...
Как саваном всех накроет.
И каждый за всё был в ответе,
И каждый внёс свою лепту
В гибель на этой планете,
Хотя и стремился к свету.

Тысячи лет ветер воет...
Но вот просветлело небо.
На берег выбрались двое.
Их звали: Адам и Ева


Рецензии
Какое сильное стихо!!!В нём вся Атлантида!А концовка просто - супер!

С любовью

Симонэ   07.02.2010 12:55     Заявить о нарушении
Ох, не разделить бы нам участь Атлантиды. Ведь кораблей на всех не хватит.

Андрэ Калинин   07.02.2010 19:23   Заявить о нарушении
Любишь сказки смотреть? :)
Смотри Аватар,там конец счастливый:)

Симонэ   07.02.2010 19:40   Заявить о нарушении
Я больше драмы или мелодрамы люблю, но и Аватар смотрел.
Стараюсь от жизни не отставать :)

Андрэ Калинин   07.02.2010 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.