Письмо
На столике в вазе цветы,
Пытаюсь спокойно поверить,
Что в прошлое целы мосты.
В лукошке грибы, земляника,
Рядом конверт голубой.
Волнами детского крика
Лето плывет над водой.
Твердые строчек наклоны
Глазу знакомы давно,
Сумрачной зелени клёны,
Ветка рябины в окно.
Крылья прозрачные смежил
Шмель над цветком золотой.
Может быть в полночь разрежу
Этот конверт голубой.
Свет отраженный от вазы
Солнечным зайцем в лицо.
И не свернулся ни разу
Дым сигаретный в кольцо ...
4 февраля 1979г.
Москва
Свидетельство о публикации №108082704170