Весенний жеребёнок

Лес улыбнулся, чуть хмурясь спросонок,
Разбуженный нежным весенним теплом.
На первой проталине рыжим лучом
Резвился весенний шальной жеребёнок.

На свежей юности беспечные порывы
Смотрел печально белоснежный конь.
Дыханье ветра, словно тёплая ладонь,
Трепало кудри шелковистой гривы.

Давно ли мчался вихрем сквозь снега,
Бураны и метели обгоняя,
Весёлым звонким ржаньем оглашая,
Деревни, веси, сёла, города?

Вздохнул и в сторону шагнул с тропы,
Взметнув клубы пушистой пыли снежной...
Войдя в мир синевы безбрежной,
Растаял в светлой дымке конь зимы...

Малыш взглянул ему доверчиво вослед
И вновь лучом помчался по полянке.
И в каждом его следе, словно в рамке,
Распускался нежный первоцвет.

01.03.2008 г.


Рецензии
Читала и улыбалась, живо представляя эту неповторимость! Алла.

Алла Догадкина   02.11.2008 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.