Хочу увидеть твои слезы

Хочу увидеть твои слезы
Сама не знаю, почему.
Увидеть, как твои все грезы
Умрут, скатившись по лицу.

Хочу в глазах мольбу увидеть,
Хочу развеять в пух и прах
Надежду на спасенье, ты ведь
Уж выдал свой смертельный страх.

Когда разрушу твои грезы
И загублю твою мечту,
Мольбу отвергну, твои слезы
Стекут бледному лицу,

Тогда не прячь его в ладонях -
Ты так красив, когда оно
Так ярко, глубоко в агониях
Души рисует полотно.

Зачем мне это? как хочу я
Найти в тебе ту красоту
И полюбить самой, целуя,
Не притворяться, что люблю!

Не знаешь ты, что я тебе
Завидую, мой милый друг.
И зависть эта не к судьбе -
К теплу нежнейших твоих рук.

В моих ладонях нет тепла -
Любви огонь не греет их,
И потому так холодна
Поверхность рук моих сухих.

Ты любишь, веришь, что любим,
Ты счастлив в сладостном обмане.
О, знал бы, как ты уязвим -
Правда лежит в моем кармане.

Обняв меня, однажды, ты
Случайно на нее наткнешься,
Тогда и рухнут все мечты,
И от обмана ты очнешься.

Тогда увижу твои слезы
И, может быть, тогда пойму,
Зачем мне видеть твои грезы,
стекающие по лицу.

В твоих глазах мольбу увижу,
Потом развею в пух и прах
Надежду на спасенье, ты ведь
Давно уж выдал главный страх.

Когда разрушу твои грезы
И загублю твою мечту,
Мольбу отвергну, когда слезы
Стекут бедному лицу,

Тогда не прячь его в ладонях -
Ты так красив, когда оно
Так ярко, глубоко в агониях
Души рисует полотно.


Рецензии