Виском на ось Земли упало тенью лето
Где глухари бруснику горлом топчут.
На замшевелых кочках. В дождь. В жару.
Там барсуки живут и на судьбу не ропщут.
В глухой тиши болот, на клюквенной поляне,
Перед отлётом дремлют журавли.
Они не спят, а пьют тоску в тумане,
Из речки детства, на которой родились.
В простор небес их манит Солнца луч,
Играющий с их серым опереньем,
И тонет с грустью в отраженье туч.
Под их прощальное курлыканье и пенье.
Год выпал нынче из обоймы висок(осный),
Виском на ось Земли упало тенью лето.
Спас яблочный стоял без яблок, а медово-росный,
Успенский пост дождём разбавил мёд при этом.
На грядках с флоксами не прячется пчела.
На огурцах рассыпалась прохлада,
И соловьиная, но дружная семья,
(Два дня назад снялась с гнезда)
И упорхнула к берегам Эллады.
Там гладь морская осенью не спит,
А бархатится рябью и волною.
Мне, кажется, что сердце не болит,
У тех, кто за морем, встречается с любовью.
Под южным небом звёзды свысока
Глядят на реки, спящие под сенью леса,
И зажигают свет Любви всегда
В душе романтика, поэта и повесы.
г.Москва 27 августа 2008г.
Свидетельство о публикации №108082704060
Татьяна Тарасова 27.08.2008 23:07 Заявить о нарушении