Живи

Если бы ты мог исчезнуть,
Испариться навсегда,
Не была б тогда мне в бездну
Нарисована тропа.

Ну зачем ты существуешь?
Только, чтоб страдала я?
Без меня перезимуешь,
Без меня любовь твоя.

Только вот: ты есть - мне больно.
Нет тебя - вновь больно мне.
Не живется мне спокойно,
То во льду я, то в огне.

Ты сдругой - вернуть обратно
обязательно хочу.
Ты один - да ну и ладно,
И опять хвостом верчу.

Ну, люблю. Да, это счастье.
Только вкривь и вкось оно...
Разбиваюсь я на части,
Выбрать не могу одно.

Ладно уж, живи, любимый,
Мое сердце теребя.
Жизнь вообще прошла бы мимо,
Если б не было тебя!


Рецензии