Просила у богов

Просила у богов -
Не дали боги мне.
Они в шуму пиров
Забыли о судьбе

Людей, что низко-низко
В молитве гнут тела
И не подходят близко
К святыне алтаря,

Боясь прогневать тех,
Кому подвластна смерть.
Но те в меду утех
Не помнят нас теперь.

Просила у людей...
Ах, можно ли просить?-
Им нЕ дали, и злей
Им приходилось быть.

Когда светло и птицы
Ласкают чуткий слух,
Природа веселится.
Но мрачен был их дух

В плену своих желаний
В плену надежд и лет...
И разочарований
Решетка - их обет.

Просила у тебя,
И ты не дал огня...


Рецензии