Не сплю я?

Зачем томлюсь одна, не сплю я ?
Не снизойдёт ко мне мой сон.
То вижу сказку я , ликуя,
То слышу погребальный звон.

В том лунном свете раздвоится
И бросится во мрак душа -
Который день в потугах длится,
Проросшая в мечтах тоска...

Не удается скрыться в чаще
Средь суеты, среди забот.
И по каменьям ликом тащит
Сомненья, ждущие приход.

Как я купила бы свободу
От тайных мыслей и тревог !
Сняла б последнюю я тогу,
Чтоб пала тень на мой порог...


Рецензии