Как много раз я ошибалась!

Как много раз я ошибалась
И думала, что это ты!
И болью сердце наливалось,
Попав в коварный мир мечты;

Глаза слезами наполнялись,
Но вот покинут этот мир.
И тут природа не смеялась.
Молчали струны сотен лир.

В безмолвии, зато на воле,
Без света звезд, в тумане льдов;
Храня в душе остатки боли,
Ищу свой путь среди снегов.

Иду, надеждой лишь хранима,
Она о счастье шепчет мне.
Но голос тих. Неумолимо
Все тише он. И лишь во сне

Поет баллады о прекрасном,
О настоящем чувстве, но
Я в этом холоде ужасном
Не разберу - есть ли оно?

Как много раз я ошибалась
И думала, что это ты...
В том, что ты есть, не сомневалась.
Все зря, возможно, все мечты.


Рецензии