Пишет осень...
И что удивительно -
Каждый сентябрь
Учится писать заново,
С нуля, с основ,
С первоклашками
Старательно, как отличница,
Ровно выводит
Строчки слов,
Заляпывает листья
Чернилами,
Зелёные - красным,
Срывает, сметает с деревьев
Ненужные черновики.
Осень пишет,
А на следующем уроке
Рисует красками,
А потом отмывает краски
С руки, щеки,
Это дождь, а потом физкультура -
Бегут по лужам,
Обгоняют друг друга,
А осень вслед,
Ставит пять,
Если ты добежал, если нужен;
А потом постепенно опаздывает рассвет,
А потом кашемир,
Запах мокрой шерсти,
Тихо плачет замызганная трава,
Осень ставит подчёркивание и крестик -
Математика.
А потом снова пишет слова.
Свидетельство о публикации №108082703773