Эхо, донесенное ветром

А ты знаешь... когда
Полосатые мыши грызут
самый-самый последний
свечной огарок,
И когда листва,
Осыпаясь с норвежской липы,
Приземлится на твой подоконник,
И когда мы вместе молчим
(я - на книжной обложке,
ты - со мной на диване) -
Тогда можно расслышать,
(Если очень
внимательно
слушать),
Как где-то в горах Сибири,
на их заснеженных склонах,
Играет печальный странник
на гаммельнской черной флейте.
И ветер уносит эхо
В северную долину.



 


Рецензии