Предательство
Зачем кидать чужие тайны
Под ноги черствых языков?
Чтоб оттоптать сердца нечаянно,
Душе наставить синяков?
Чтоб поиграть, позабавляться
Несчастьем ближнего?
Нет, врешь!
Не буду слухов я бояться
(Цена ведь их, по сути, — грош)!
Ты думал, что ты повлияешь
На отношение к тебе.
Ты прав, но много потеряешь
Теперь в глазах моих. Себе
Я отдаю отчет, что ныне
Моей любви уж пробил час;
Взгляд, может, долго не остынет,
Но огнь чувств уже угас.
Поверь, что опоздал ты, милый,
Любовь прогнала я давно.
Теперь живу без боли стылой.
А сердце? — Не грустит оно.
(9 марта 2007 г.)
Свидетельство о публикации №108082703741