Свобода?

В поисках правды
Пройдя все грани,
Расправив крылья,
Мечты взалкав,
Не растерявшись,
Словно камень,
Летишь с ненастья,
В вечную навь.
Разрушив сети,
Убив желанья,
Раскрыв глаза,
Так широко…

Слетевший с края,
Другим неравен,
Не смог уйти ты,
Далеко…

И каруселью
Бесхозных мыслей
Коловращенье
Свое творя –
Ты справедливый,
Прозрачный,
Чистый…

Но разве это,
Судьба твоя?

Холодным утром,
Несутся в полночь,
Несметные
Потоки слов,
Корявых истин,
И душ безмолвных,
Бредовый чаяний,
Стальных оков…

И потерявшись
В сетях забвенья,
Идем, главами
Пронзая высь.
И снова крики:
Я верю! ВЕРЮ!!!
И снов крики:
Заткнись! ЗАТКНИСЬ!!!


Холодным утром,
Порвав струною,
Заблудших саги,
Предел мечты,
Ты не заметил,
Совсем не понял,
Что безнадежно
Скован
Ты…

И зверем диким,
В лесах скрываясь,
Ты издаешь
Последний вздох.

Свобода веры –
Свобода лая…

Свободным ли
ты
Сдох?


Рецензии