День распадается на части
Как будто бусы без шнурка,
И ты идешь по ним, отчасти
Ловя игривого зверька.
Успеть поймать – тебе проблема.
Успеть схватить и удержать,
Не то тебе под зад коленом -
Нельзя замедлить и отстать.
От дела к делу паутинка
Сплетает мысли и дела
И нас средь дня ведет тропинка
От дела к делу, как глава
Какой-то древней, умной книги
Сплетает всё в один узор
В ней место есть всему: интриге,
Печали, радости и взор
Бросая вечером устало
На то, что прожил ты за день,
Ты видишь – сделано так мало,
А можно больше. Словно в плен
Ты попадаешь. Вот напасти,
А завтра встанет день, слегка,
Вновь распадается на части,
Как будто бусы без шнурка.
Свидетельство о публикации №108082703719