Правила поведения у входа к Поэзии

В журнале " Звезда" № 8 за 2008 г. опубликовано стихотворение Евгения
Александровича Сливкина " Правила поведения в Восточной лавке".Вот
некоторые  фразы: " Не лапай, едва войдешь,что под руку
попадет. Не вытирай подошв о ковер-самолет...Кот во сне Чеширский
увидал.. кривой кинжал...Не храбрись: Сезам, отворись, твою мать..
где Аладдин лампу ладонью трет." Отдавая должное таланту автора возникает желание пародировать.

       ( Пародия )

К Поэзии если придешь,
будь осторожен, не верь,
что вытрешь грязью подошв
Ее волшебную дверь.
Ты в удивлении рот
раскроешь, заговоришь,
и дверь, как Чеширский кот,
наверно, обматеришь.
Поэзия очень хрупка
и, если Ее не жаль,
невольно твоя рука
схватится за кинжал.
Убить, никого не убьешь,
но двери сорвав с петель,
полезешь, не сняв галош,
прямо в Ее постель.
Я думаю, не дойдешь
до крайностей, чтоб ломать,
так, что ты ядрена вошь
замешкался, твою мать!
Не дай пролиться слезам
и диким не будь, как рысь,
промолви словечко " сезам"
и тихо скажи " Отворись".
А спросят:" Вы кто, господин?"
Ответишь, в звоночек звоня:
" Я твой друг Аладдин,
волшебник словестности я!"


Рецензии