Весна в городе

       Посвящается В. С.

В город вступает весна:
Лед пробужден ото сна,
Капает с крыши капель:
«В счастье, любовь ты поверь!», —
Солнца теплеют лучи,
Снег пополняет ключи;
В сердце моем все поет,
Хоть не меня милый ждет.

В очах его звездный дождь —
Смысла его не поймешь —
Только взлетает душа…

И тихо капнет слеза:
Он все еще не со мной,
Милый, любимый герой…

В мире гармония, новая жизнь,
 Я не прошу тебя, но обернись,
Нежной улыбкой своей одари,
Чтобы горели любви фонари!..
(26 февраля 2007 г.)


Рецензии