У причала

Одиноким пламенным началом
С несчастливой, грубою судьбой
Ты стоишь, обнявшись, у причала,
Омываем пенистой волной.

Что тебя погубит, кто поможет,
Разглядишь едва сквозь вечность тьмы.
Вновь и вновь одно тебя тревожит,
Заковав в оковы тишины:

Что творит в чужих, далеких водах,
Разгулявшись, царь морей Нептун,
Взяв своё начало у природы,
Тот волшебник или злой колдун.

Почему, когда бушует море,
Ты стремишься обнимать его,
Целовать, лелеять, успокоить,
Понимать... и больше ничего.

Ты отдался весь морской стихии,
Открывая тайники души
Только ей. Но скрытничая ныне,
Ищешь ты секреты трех вершин.

Трех начал, главенствующих в мире,
Что имеют смысл в наши дни,
В море ли, средь неба иль на суше
Иногда снисходят к нам они.

Ты стоишь, вглядевшись в вечность моря,
Бесконечность неба и земли,
Обнадежен, нежен, успокоен,
Понимая истину любви.


Рецензии