Ты видишь печаль в моих темных глазах?

Ты видишь печаль в моих темных глазах?
То тень от надежды умершей.
Ты видишь не боль на дрожащих губах,
А трепет любви догоревшей.

Не чувствуя, разум не станет другим.
Я тоже, лишь чуть посвободней.
Ступай же, не будешь ты мною любим.
Не Богу, а мне так угодней.

Пойдешь во служение добрым делам?
Иль станешь рабом злых деяний?
Не нужно мне знать, ведь не буду я там,
Где судьбу совершишь по гаданиям.


Рецензии