Река моя зеленая...

Река моя зеленая
И мой далекий путь.
Я, может, несмышленая,
Но ты меня забудь.
Ни сказки-предсказания,
Ни ложь в моей судьбе –
Ищи свое призвание,
Свое не дам тебе.
Течет витиеватая, волнистая река.
Быть может я горбатая, -
Так ведь издалека.
Прости, что я – язычница,
Хвалений не пишу.
Проклятая обидчица,
Но много не грешу.
Стою у рта я с пеною,
Стирая пот со лба,
Течет зеленой веною
Волнистая река.


Рецензии