Сон и жизнь

Явилась ты ко мне во сне,
В который раз был поражен.
Давно не думал о тебе.
Давно забыл, что был влюблен.

Но, видно, не ушла мечта
Создать семью, родить детей.
Опять болит моя душа,
Опять мне не понять людей.

Мне не понять, ну как же глупо
Опять страдать, опять любить.
Пусть к жизни отнесусь я скупо:
Не суждено ошибке быть.

Во сне обидел я тебя
И ты ушла, а я грустил,
Но этим сохранил себя.
Любовь свою похоронил.

Пусть в жизни этой будет так же,
Пусть пожалею я потом.
Пусть допущу любви пропажу,
Пусть буду снова за бортом…

Так будет лучше нам обоим,
Так легче жизнь свою прожить.
Любви страницу мы закроем,
Но будем ею дорожить...


Рецензии