Осенний билет

Согрев теплом уныние берез,
Осенний день уходит не спеша,
А с ним и сотни наших детских грез
Отпустит в дальний путь усталая душа.
И не прольются слезы тонким ручейком,
И не придут печальные морозы
В сердца прохожих с тихим холодком
Как будто строгой данности угрозы.
Расставшись с юностью,
как с цепью ярких лет,
Найдем мы свой, немножечко помятый,
В дальнейший путь, оплаченный билет.
И с тихим шепотом,
с волненьем необъятным
Придем сюда, где как под новый год
Все так знакомо, близко и приятно
И ты невольно, забывая обо всем
Поймешь, что время жизни необъятно.


Рецензии