Ангел ты мой искуситель, бес мой, хранитель огня..
Ночь открывает глаза,
Россыпью звёздной на донце,
Что сберегли небеса,
Шепчет озябшее лето,
Осенью грезит весна,
Ворон - плохая примета -
Каркает мне у окна...
Ангел ты мой искуситель,
Бес мой, хранитель огня,
Вечной юдоли обитель
Ты сохранил для меня,
Что с тобой сталось, мой ангел?
Голос твой слышен едва,
Знаю, тебе не по рангу –
Вещие молви слова,
Что с тобой сталось, мой демон?
Где твоя ярость и страсть?
Небо пугающе нЕмо,
В картах – пиковая масть...
Шорох сложившихся крыльев,
Властный, магический взгляд,
Небылью ли, то ли былью -
Скроен веками наряд...
...Что бы со мною не сталось -
Всё-же отмечен судьбой,
Пусть лишь хоть самую малость
Спутать мой голос с трубой
Могут заблудшие души -
Кто-нибудь, только не ты,
Всё-же присядь и послушай
Отзвук забытой мечты,
Всё в этом мире так сложно -
Ангел-хранитель и бес
Так временами похожи...
Впрочем, посланник небес
Скоро прибудет, ты знаешь,
Лот уж покинул Содом,
Мною часы проверяешь
В дни перед Страшным Судом...
24-27.08.08
навеяно стихотворением Смарагды «Был ты хранитель и ангел...»
http://www.stihi.ru/2006/04/16-451
Свидетельство о публикации №108082703505
Ольга Ивлева 04.12.2008 16:45 Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями,
Альтернет Эго -Избранное 04.12.2008 17:12 Заявить о нарушении