Молва

Ночь без звезд, со свечой-луной
И темна, и страшна, как бред.
Окружен монастырь стеной,
И дороги к нему – нет.

И за этой высокой стеной –
Ни движенья, ни крика совы.
Там, наверное, мир иной –
Не болота, не пни, не рвы;

А густой и тенистый сад.
Одиноко в нем, но зато
Круглый год растет виноград.
Но… не видел его никто!

Так порою в ночной темноте,
Обходя болота и рвы,
Мы дороги не ищем к мечте –
Нам хватает людской молвы.

2000


Рецензии