Кораблями поднебесными

Кораблями поднебесными
Изорвалась синева,
И над лесом затуманенным
Он вычерчивал слова,
Непонятные для голоса
И для слуха, только ты
Все глядишь на эти полосы
И читаешь звон мечты.
Видишь солнечное озеро
И трясину у воды,
И серебряные волосы
И небесные холсты.
На тебя глядит то озеро,
И его вдыхаешь ты.
Чьи-то косы, где-то поросли
И сожженные мосты.
Ты шагаешь к неизвестности,
Натыкаясь на кусты
Незнакомой колкой местности,
А глаза твои пусты.
Все пустеет, чтоб наполниться.
Слезы чисты и просты.
Одинокий путник молится
Под лучом своей звезды.


Рецензии