цвет
Ты сказал: «А что именно?». Я – «этот стих.
Назови мне какой-нибудь цвет, означать
Будет он мои мысли и следствия их».
Ты ответил – оранжевый. «Словно заката зрачок
По листу растекается этот оранжевый цвет», -
Прошептала тебе, - «будто пламени язычок
Стихотворные строчки усердно вылизывает…»
«И зачем тебе это?» - ты недоуменно спросил.
Я пожала плечами, таращась на водную гладь,
Думая про себя: « Потому что без цвета, без сил
Оставляешь меня и мне не о чем больше писать…»
Дыра черная быстро, легко, грубо и безвозвратно
Засосала последние дни уходящего лета,
Лишь оставив меня в целостности аккурат, но
Без изящности рифм и без сил, и без яркого цвета…
Свидетельство о публикации №108082700337