Рыбак И Рыбка

Мальчик смотрится в стекло,
Поле грязью занесло,
Мальчик на себя глядит
И с улыбкой говорит:


А уходите все прочь,
Я умру в эту ночь!


Речка чистая блестит,
Рыба с удочкой сидит,
В речке плавает рыбак
И бормочет просто так:


А ты меня хоть убей,
Жрать не буду червей!


По тропе бредет старик,
Головой седой паник,
Вдруг запнулся и упал:
Мальчик на земле лежал...

Рыба по полю плывет
И в мешке своем несет
Чуть живого мужика,
Сварит суп из рыбака!


Старик копейку нашел
И бредет, куда брел...


Рецензии