Театр

Я подожду
Пока ты кружишься в своем ночном аду,
И за дождем
Оставля только кучу писем обо всем,
Без телефона и без адреса,
Проклятый аноним,
Я подожду,
Пусть кто-нибудь другой танцует рядом с ним!


Оставь меня одну в покое,
Я нарисую на стекле лицо другое,
И буду ждать, пока рисунок не исчезнет,
И не уйду, останусь покурить в подъезде.


Сегодня в нашем театре праздник:
День премьеры. Арт-балет:
Девчонка в красном платье плачет,
И мальчишка средних лет.
Я не смотрю
На третий ряд, седьмое место, бельэтаж,
С разбега прыгаю с балкона
В исчезающий мираж...


Оставь меня одну в покое,
Я нарисую на стекле что-то другое,
И буду ждать, пока рисунок не исчезнет,
И не уйду, останусь покурить в подъезде.


Какое чудо-представленье,
Моя жизнь как пена, тлен.
Ее прозрачность в отраженьи
Моих тяжелых глаз и вен
Моих упругих, разветвленных,
Обвивших кость как сонм дорог.
Я как дыхание влюбленных,
Как забытый номерок.


Рецензии
Женщина пишет "тяжелых глаз и вен" мужчине хочется арбузных грудей и массивных губ-воплощения мечты поэта ...надо работать обоим


Сергей Лубинец   01.09.2022 10:32     Заявить о нарушении