SOS

Вуаль ночи под лунным светом укрыла Мир в своём шатре,
Земля заснула до рассвета, но не проснулась на заре,
Устали люди, звери, птицы от будней летнего тепла,
Прохлада осени им снится и листьев красная зола,
Как свежий ветер рвётся в небо и дождь куражится косой,
Как тучи хмурятся нелепо, скрывая Солнце за собой,
Как ожидая зимней стужи деревья сбросили наряд,
Кругом вода бежит, и лужи пускать прохожих не хотят,
Но сон прошёл и Солнце злится - оно взошло уже давно,
И почему ему не спится? Быть может просто не дано?
И вот приходит всё в движенье, спешит толпа со всех сторон,
И сон как чудное мгновенье, и шум машин как сердца стон,
Проснулись все мои заботы, я вижу тень свою в пути
И жду отчаянно кого-то, кто б душу мог мою спасти...


Рецензии
Такое красивое и образное стихотворение...
Очень понравилось!=)

Tasy   20.08.2009 00:12     Заявить о нарушении
Ваши тёплые слова автору очень приятны! Всегда для Вас,

Иван Готский   20.08.2009 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.