***

Ты должна мне одно дело исполнить,
Если съест паралич мои нервные ткани.
Если будет все, как и прежде.
Ты обещай меня здесь оставить.

Это и будет остановка конечная для тебя в моей жизни,
Тебе будет пора уйти в открытые двери,
Я не люблю состраданье, поверь мне,
И не люблю обременять заботой о теле.

Я напишу еще пару стихов, под диктовку,
Пока мне совсем губы не вздернет болезнь,
Вот тогда я поистине горячо молиться буду,
За тебя, против моего судна под кроватью, за свою честь,

Мне одному будет не плохо себя тешить,
Скорым уходом иными путями отсюда,
Стирая твои воспоминания безответным приветом,
Хриплым дыханием лёгкого, еще дышащего при свете


Рецензии