Город сонный

Я с балкона своего этажа,
Смотрю вниз, ловлю ветер руками,
Пальцем большим по лицу провожу,
Осязая обветренную кожу.

В небе желтое блюдо, отражается
В стекле моих окон уличных,
И вместе с ним светится,
Звезды небесного круга,

Уснул дневной круговорот событий,
Теперь погружен мир в ночной сон,
Только кошки изредка где-то,
Рвут голосами тишину, и слышен их ор,

Отводами свет струиться по облаку,
Повисшему, над городом спящим,
Лишь флюгер крутится на шпиле,
Указатель ветра, о направлении говорящий.


Рецензии