Ненавидеть

Темной тучкой, в небе чистом,
Поднимается гроза,
Заволакивает дымкой,
Одичавшие глаза,
Опрокидывают веки,
Ледяной воды ведро.
Пробуждают в людях страхи,
Каплей, падая на дно,
Разбивает в клочья даль,
Что стоит из века в век,
Лишь колышется камыш,
Будто пьяный человек,
На опушке леса темной,
Зверь в агонии бежит,
И за ним охотник смелый,
Нарушает хрустом тишь,
Запретить и ненавидеть,
Взгляд свой под ладонью рук,
И не слушать, и не слышать,
Залпы, стон из жертвы уст.


Рецензии