КОМУ

Я творить бы не смог, если б заставили,
Под гильотиной, держа шею мою,
Если б с дьяволом они сладили,
Мои инквизиторы, моих страшных стихов.
На эшафот нагого, словно шулера,
Что бы не спрятал за пазухой ни одной мысли,
И слов из моей собственной азбуки,
Азбуки душевных мук.
Я не смог бы и не захотел бы,
Стрелять даже в неправедных,
Даже фраз поучения не дал бы им,
Что говорят, они сами ведают.
И сегодня я сам себе вопрос задал:
«Кому надо? Кому нужно это?»,
Даже я делаю все,
Потому что делать больше нечего.


Рецензии