Говорить

Не надо кричать, рвя свою глотку
Я пока слышу даже шепот,
В крайнем случае, жестикулируйте,
Ах, нуда, я умею читать по губам,
Хотя, пригодиться и этот опыт.

Вот сорвете голос и будете про себя,
Лепетать, стоя у газ плиты,
Рассказывать соседки о сбежавшем молоке,
А она будет смотреть на вас и недоумевать,
Или, хуже, развернется и не станет помогать поливать цветы,

Не рвите, пожалуйста, глотку,
Пытаясь перекричать тишину,
Я вас все равно не понимаю,
Выпейте лучше стопку с корвалолом,
Ложитесь спать, что бы на утро уметь говорить.


Рецензии