***

Как знойный день и лезвие меча,
Меня пронзает жар и ужас,
Я брел дорогой волочась,
Своей ногой, вступая в лужи.

И в липкой грязи, оставляя след,
Стремился быть поближе к Богу,
Смывая с лика сатанинский перст,
Лишал себя всего земного,

Я шел и камень белый словно кость.
Мне говорил, что все пути ведут к иному,
Но я сжимал в ладонях горсть,
Как мне казалось нечто от святого,

И я искал, я рыскал по земле,
И вот однажды в темени событий,
Я стал одним, последним на земле,
Кому мой Бог слезой дождя ответил,

И понял я, что поиск весь –
Всего души метание моей,
Теперь готов поставить крест,
И подарить спокойствие теней


Рецензии