***

И уж несбыточно венчанье серых будней,
С его судьбой и верой в улетевших птиц.
Он одинокий житель мира погребенных,
Он гражданин республики могил.

Он столь похож на кучи грунта,
И столь убог с синеющим лицом,
Что даже те, кому когда-то нужный,
Он так же как от рук тепло увы далек.

К нему неблагосклонно было время,
И квартирант двух комнатных глазниц,
Он беспощадно, навсегда истлевший,
Расстрелянный войной из повседневности бойниц


Рецензии