Письмо из отпуска

Подошёл к концу мой короткий отпуск, завтра в Тверь, затем прямо до Москвы. Здесь проходит жизнь как-то очень просто, в суете московской всё не так, увы. Дни текут, как сны - до утра забыли, но пока текут золотой смолой. Поражает лес здешний изобильем, озеро манит голубой водой.
По утрам хожу часто на конюшню. Там с ладоней сахар берёт гнедой жеребец по кличке смешной Ванюша, и трясёт рыжей, бархатной головой. Чуть ему поправлю седло с подпругой, или сяду так - без стремян с седлом. Понимаем с гнедым мы без слов друг друга, и несёмся к берегу за селом.
Жаль, с грибами совсем нынче туговато (видишь сам, какая стоит жара). Хоть иной раз небо затянет ватой, ветер сдует пенку легко с утра. Так что, можно не брать в лес по две корзины - и одну едва наберёшь с трудом (до чего ж красивый нашла подосиновик и пригоршню опят я сегодня днём).
На озёрах цветут янтарём кувшинки и мерцает глянцевых листьев ряд. А когда шумят хвойные вершины переходит гладь в розовую рябь. Под ногами мох и лиловый вереск. Здесь короче день, всё чуть-чуть не так… Здесь синее небо, песчаней берег. Здесь суровей северные ветра. По опушкам тёмного леса ели тянут к небу лисьи носы из тьмы. Здесь мне снится, что мы с тобой умели… Или это были совсем не мы…
Или это крапчатый, карий ястреб облетает лес от ствола к стволу. Воздух чуть дрожит, так сегодня ясно… И покажется, что я себя спалю в хвойной шапке сосен, плывущих в выси. В их снопах из искр полыхнёт закат, и к тебе взлетит вдруг пернатой мыслью, серой цапли примерив к себе наряд.
Покорившись миру земных окраин бутафорского отречёшь пятак. Хотя, может быть, я стою за гранью понимания жизни, пусть будет так. В понедельник вернусь, будет вновь рутина, будут вновь заботы, дела, стерплю.
Может быть, только ради одной причины…
Обнимаю,
       целую тебя,
       люблю.


Рецензии
"В понедельник вернусь, будет вновь рутина, будут вновь заботы, дела, стерплю". - может быть, и так, Аня, а всё равно - хорошо, что Вы вернулись. Я вам рада. И стиху Вашему.

Светлана Холодова   27.08.2008 19:40     Заявить о нарушении
Света, спасибо, я тоже очень рада видеть вас и читать ваши прекрасные стихи.

Анна Горбенко   27.08.2008 21:15   Заявить о нарушении